El Ácido Glicólico y sus usos en estética

El ácido glicólico y su empleo

El ácido glicólico pertenece a la familia de los Alfa Hidróxido Ácido (AHA), un conjunto de ácidos que, todavía encontrándose sus componentes en los productos naturales, sobre todo en frutas y azúcares, han sido sintetizados en laboratorios para su empleo comercial.

De estos usos, es la cosmética la que más se ha aprovechado de sus propiedades, sobre todo en tratamientos exfoliantes de la piel.
Ciertos AHA más populares son los siguientes:

  1. Ácido Láctico: se consigue de la leche.
  2. Ácido Cítrico: procede de las frutas cítricas como la naranja o bien el limón.
  3. Ácido Málico: se consigue de verduras y frutas como membrillos, manzanas, peras y uvas.
  4. Ácido Tartárico: se consigue de las uvas.

Entre los veinte AHA que existen, el ácido glicólico es el más empleado en cosmética y dermatología, en tanto que presenta el menor peso molecular (únicamente contiene 2 átomos de carbono) y, por tal motivo, es el que atraviesa más de manera fácil la piel dejando una exfoliación más suave y profunda.

El ácido glicólico procede primordialmente de la caña de azúcar, si bien asimismo se extrae de la remolacha, de la uva y de otras frutas, y es enormemente solubre en agua.

Beneficios para la piel del ácido glicólico

Está indicado para todos los modelos de piel y de ahí que son muchas sus aplicaciones en cosmética, puesto que actúa sobre múltiples procesos bioquímicos de la piel.

Sus propiedades más valoradas son las siguientes:

  • • Exfolia suvamente la piel, suprimiendo células fallecidas y regenerando la piel.
    •
  • Suprime máculas producidas por el sol, el envejecimiento, el acne severo, etcétera
  • • Suprime líneas de expresión como las líneas de la frente, la comisura de los labios, etcétera
    •
  • Cura el acne restaurando la fibra en los tejidos de la piel dañada, cicatrizando heridas
    y borrándolas.
  • • Humedece y sostiene fresca la piel eludiendo su envejecimiento prematuro, dando iluminación y embelleciendo semblantes apagados.
  • • Resguarda el colágeno y la elastina de la piel.

Por consiguiente, el ácido glicólico actúa como un enorme agente exfoliante merced a su alta acidez y simple solubilidad. Tiene la capacidad de disolver los links que existen entre las células fallecidas de la capa córnea, acelerando su supresión y estimulando el ciclo de renovación celular de la epidermis. En otras palabras, destroza lo que sostiene la piel fallecida enganchada a la superficie de la piel sana.

Con ello, debemos el AG actúa propiciamente en numerosas afecciones y inconvenientes de la piel como pueden ser:

  • Acne.
  • Dermatitis seborreica.
  • Envejecimiento.
  • Estrías.
  • Máculas en la piel.
  • Hiperqueratosis (acumulación de queratina en la capa externa de la piel).
  • Xerosis (piel seca y escamosa), etcétera

Tratamientos con ácido glicólico

El peeling con ácido glicólico se aplica eminentemente en semblante, cuello, escote y manos, si bien puede ser utilizado en cualquier una parte del cuerpo que lo requiera. Se efectúa en parte en cabina y después se tiene que efectuar un mantenimiento en casa.

Las sesiones en cabina acostumbran a consistir en una limpieza anterior y la aplicación del ácido, que acostumbra a venir en forma líquida contenida en pequeñas ampollas y mezclada con otros ingredientes. Consultar en las clinicas estetica Vicario.

El mantenimiento en casa consiste en la aplicación de ácido glicólico tópico a base de cremas o bien gel.

Duración del tratamiento con ácido glicólico en la mejor clinica estética.

  • En dependencia del caso, puede fluctuar entre 6 sesiones por lo menos hasta 3 a 5 meses en casos severos.
  • El especialista es quien debe apuntar la cantidad y frecuencia de estas sesiones tras un pormenorizado diagnóstico de la piel, que siempre te informarán el la mejor clinica estética Valencia.

Concentraciones de ácido glicólico

La capacidad de acción del ácido glicólico es proporcional a su concentración. No se debe olvidar que es un ácido y, por lo tanto, a mayor concentración más beligerante va a ser. Por tal razón el especialista debe determinar la dosis inmejorable para el tratamiento estético.

En las mejores cremas o bien demás preparados productos cosméticos, la cantidad de ácido glicólico existente acostumbra a ser entre el quince y el veinte por ciento de concentración, si bien para pieles sensibles el porcentaje es menor. En ciertos casos, como el tratamiento de acne o bien el envejecimiento, se acostumbran a utilizar concentraciones del cincuenta por ciento -setenta por ciento , para una supresión total de las células epidérmicas y una aceleración de su regeneración en la medicina estética

 Peligros de empleo del ácido glicólico

  • Cuando se utiliza por vez primera, el ácido glicólico puede provocar una ligera sensación de picor o bien quemazón, que dura poquísimo, a raíz de la acción del ácido. No obstante, las reacciones alérgicas son rarísimas. En ocasiones puede presentar pequeñas irritaciones en casos de mal empleo del producto.
  • Cuando se empieza un tratamiento de esta clase, es recomendable el empleo de una protección solar conveniente, en tanto que el AG puede dejar la piel en especial sensible al sol. Una protección solar dos es suficiente como protección en estos casos. Siempre hemos de estar bien asesorados por las mejores clinicas esteticas Madrid.

 

Sobre El Autor

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.