Ácido Retinoico para una piel bella

 

El ácido retinoico es un derivado de la vitamina liposolubre A.

Conocido como retinol tiene propiedades antiarrugas y reafirmantes, marcha como despigmentante de la piel y activa la producción de colágeno natural. Un todoterreno en el planeta de la cosmética y belleza.

Asimismo llamado tetrinoína es una molécula incluida en muchas cremas antiarrugas puesto que tiene una enorme eficiencia en la piel. Es de las mejores substancias con efectos antienvejecimiento.


Procedencia del Ácido retinoico;

  • Procede de las plantas y los humanos lo ingerimos en forma de B-caroteno. Cuando es asimilado por el organismo debe pasar por un proceso para llegar a transformarse en ácido retinoico natural.
  • Desde la vitamina liposolubre A a los carotenos precisan un proceso de oxidación en el cuerpo humano. Mas lo interesante es que cuando llega a su forma final tiene muchos beneficios y propiedades sobre los tejidos de la dermis y la piel humana.
  • Hoy día es de los mejores despigmentantes, o sea, que para quitar máculas en la piel, reducir la coloración excesiva, la famosa hiperpigmentación y prosperar todo el tono del cutis y semblante el ácido retinoico es una de las substancias más empleadas. Marcha realmente bien para detener los procesos degenerantes de la edad en la piel. Las máculas que salen por la vetustez, el exceso de melanina en las manos, cara, cuello y escote.
  • Es un fabuloso antioxidante. Bloquea los radicales libres y evita el envejecimiento prematuro. Hasta su descubrimiento fue por casualidad cuando en mil novecientos setenta y tres, Albert Kligman percibió como ciertos pacientes tenían la piel más plana y con mejor aspecto. Puesto que les había aplicado tetrinoína, llegó a la conclusión, muy atinada, que tenía entre manos una substancia cosmética del futuro.
  • En la una parte de la elasticidad de la piel, el ácido retinoico es un activador de colágeno natural. Las fibras de elastina pierden fuerza y la piel comienza a descolgarse. Los fibroblastos dejan de producir el volumen de colágeno natural que precisa la piel y llega el envejecimiento en forma de arrugas, piel con mal aspecto y flaccidez.
  • Muy usado contra el acne. Debido a que puede tener un efecto peeling es capaz de suprimir pequeños granos y también imperfecciones. Y si tienes bastante acne puede ir bien. Si bien en estos casos siempre y en todo momento es recomendable que lo aconseje un dermatólogo en tanto que puede existir un funcionamiento anormal de las hormonas.
  • Y lo mejor es que es baratísimo. El retinol y los retinoides son una de las substancias cosméticas más económicas. Tiene un costo muy reducido cuando es añadido a cremas si lo equiparas con otros productos de belleza.

Qué Efectos secundarios puede tener el ácido retinoico?

Descamación de la piel.
Enrojecimiento.
Picor.
Ardor.
Hipersensibilidad.

Es una molécula fuerte. Eso no puede negarse. Y para adquirirla es preciso receta o bien ser profesional de cosmética. Y esto por el hecho de que un mal empleo puede ser peligroso.

La hipersensibilidad puede aparecer en mayor proporción al comienzo de utilizarlo. La piel humana pierde sensibilidad al contacto. Cuanto más empleas una crema con retinoides menos efecto tiene.

Una Respuesta

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.