Ácido Kójico un Despigmentante para Aclarar la piel

El ácido kójico es un inhibidor de la capacitación de pigmentos en tejidos vivos de animales y vegetales. Es una substancia que procede de la fermentación de diferentes hongos.

Es natural y actualmente puedes adquirirlo en diferentes cosméticos para aclarar la piel. Sus efectos son similares al ácido glicólico si bien tiene ciertas diferencias.

El ácido kójico que es?

  • Derivado de los hongos es un producto natural parcialmente nuevo. En el año mil novecientos ochenta y nueve fue descubierto en el país nipón y tiene la manera de polvo blanco. Su estructura es a base de pequeños cristales que actúan al contacto con la piel.
  • El sake lo tiene como subproducto. En la fermentación del arroz aparece en grandes cantidades. En nuestros días puedes adquirir polvo de ácido kójico si bien lo común es adquirirlo como ingrediente de un producto cosmético. En general está mezclado con otros principios activos para dar una mayor cantidad de efectos y beneficios.
  • La utilización acostumbra a ser para aclarar y suprimir máculas en la piel. La hiperpigmentación es su objetivo principal. Rebajar las acumulaciones de melanina que genera la piel y afea el semblante.

Los beneficios que tiene es que sus efectos secundarios son considerablemente más suaves que otros químicos usados para exactamente los mismos fines. Es empleado para el melasma, los parches de piel obscura que aparecen en la cara por exposición al sol y como peeling producto cosmético.

Propiedades del ácido Kójico en la piel

 

  • Antimanchas en la piel.
  • Inhibidor de la capacitación de melanina.
  • Blanqueantes.
  • Antioxidantes.
  • Antibióticas.

 

El ácido kójico tiene efectos sobre los melanocitos. Inhibe la capacitación de melanina en la piel al inmovilizar la síntesis de L-TIROSINA. Esto causa que se genere un blanqueamiento de las zonas en donde se aplica o bien entra en contacto. Además de esto tiene propiedades antioxidantes. Es eficiente contra los radicales libres conque su empleo en cremas antienvejecimiento está recomendado.

Es común localizar cremas con ácido glicólico con propiedades potenciadas por el kójico. Estas pueden usarse como peeling o bien blanqueante del cutis en tanto que son eficientes contra las máculas solares en la cara y zonas del cuerpo.

Hay que mentar que para emplear esta clase de ácidos en la piel hay que tener mucho cuidado y extremar las cautelas. Son muy irritantes y tras su empleo la epidermis está altamente sensible y desamparada. Puede existir descamación y enrojecimiento conforme la concentración del producto como por la sensibilidad que tengas en la piel.

Puede usarse ácido kójico al dos por ciento con determinada seguridad. Sobre el cinco por ciento es peligroso. Algo afín a lo que ocurre con glicólico.

Efectos secundarios del ácido Kójico son:

  • Suele ser la sensación de irritación al contacto con la piel. Debido a que se vende muy rebajado, su empleo acostumbra a ser segurísimo. Sin embargo, la inhalación como su ingesta es peligrosísima para la salud. De ahí que lo común es poder usar las propiedades del ácido kójico en productos cosméticos ya preparados.
  • .Asimismo hay descritos ciertos casos de reacción por el empleo prolongado de este producto. La manera de presentarse es a través de erupciones cutáneas, enrojecimiento, picor. En el caso de apreciar esto hay que dejar de utilizarlo de manera inmediata.
    -Mutación celular
    -Daños en órganos como el hígado, riñón, etcétera
    -Enfermedades cardiovasculares.
    -Inconvenientes gastrointestinales.
    -Complejidad para respirar.

Sobre El Autor

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.